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こんにちは!檸檬です!
今日は、魚料理食べたいけど
臭くなるし、調理方もよく分からない。
そんなあなたにまな板包丁も使わない
調味料に漬けるだけの海鮮丼を紹介します!
ポリ袋でやれば調理器具も使わないので
臭くなる心配もなし!後片付けも楽!
なので是非最後まで見ていってください!
まぐろ、はまち、サーモンなど
好きなお刺身で大丈夫です!
■材料■
・お刺身 150g
・卵黄 1個
・焼肉のタレ 大さじ3
・ごま油 大さじ1/2
・ご飯 1杯分
・刻み葱 お好み
☆柵を買ってきて、自分で好きな大きさに
切ってもいいですし、最初から切れている物を
買ってきても大丈夫です!
切れていた方が、まな板・包丁を使わないので
臭くなる心配がなくなります!
☆漬けるのはボールでもポリ袋でもOK!!
■作り方■
① ポリ袋(ボウルでも可)に
焼肉のタレ、ごま油、卵黄を入れて混ぜる
② お刺身をタレに入れ
馴染ませるように混ぜる
③ 冷凍庫で10分~1時間ほど漬け込む
④ 白米に盛り付け
残ったタレも全部かけて完成!!
☆ 焼肉のタレにには、果物の甘みや
醤油、みりん、お砂糖、ニンニクなど
色々な調味料が入っているので
他の余分な調味料を加えずとも美味しく
奥深い味に仕上げることが出来ます!
本当に汚れず簡単に出来るので
是非1度作って見てください!!