こんにちは!檸檬です!

 

今日は、魚料理食べたいけど

 

臭くなるし、調理方もよく分からない。

 

そんなあなたにまな板包丁も使わない

 

調味料に漬けるだけ海鮮丼を紹介します!

 

ポリ袋でやれば調理器具も使わないので

 

臭くなる心配もなし!後片付けも楽!

 

なので是非最後まで見ていってください!

 

 

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まぐろ、はまち、サーモンなど

好きなお刺身で大丈夫です!

 

■材料■

 

・お刺身                      150g

 

・卵黄                          1個

 

・焼肉のタレ                大さじ3

 

・ごま油                       大さじ1/2

 

・ご飯                           1杯分

 

・刻み葱                       お好み

 

☆柵を買ってきて、自分で好きな大きさに

    切ってもいいですし、最初から切れている物を

    買ってきても大丈夫です!

 

    切れていた方が、まな板・包丁を使わないので

    臭くなる心配がなくなります!

 

☆漬けるのはボールでもポリ袋でもOK!!

 

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■作り方■

 

①  ポリ袋(ボウルでも可)に

     焼肉のタレ、ごま油、卵黄を入れて混ぜる

 

②  お刺身をタレに入れ

      馴染ませるように混ぜる

 

③  冷凍庫で10分~1時間ほど漬け込む

 

④  白米に盛り付け

      残ったタレも全部かけて完成!!

 

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☆  焼肉のタレにには、果物の甘みや

      醤油、みりん、お砂糖、ニンニクなど

      色々な調味料が入っているので

      他の余分な調味料を加えずとも美味しく

      奥深い味に仕上げることが出来ます!

 

本当に汚れず簡単に出来るので

是非1度作って見てください!!