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こんにちは!檸檬です!
今日は後片付けが面倒くさい方に
フライパンひとつで出来る
レシピを紹介します!
今回は材料も少なく調理も簡単な
豚キムチを作っていきます!
■材料■
・☆豚バラ肉 200g
・☆キムチ 200g
・☆オイスターソース 大さじ1
・☆めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・ニンニク 1片
・玉ねぎ 1/4個
・ごま油(仕上げ用) 大さじ1
■作り方■
① 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
② ☆がついた材料をキッチン袋に入れ
豚肉にタレを揉みこみます
③ ニンニクを粗微塵切り
玉ねぎをくし切りにします
④ フライパンにごま油をひき
ニンニクと玉ねぎを炒めていきます
⑤ ④に②を入れて炒めます
⑥ 最後に仕上げのごま油をかけて
完成です!
☆ポイント☆
1. オイスターソースを入れることによって
コクが出て奥深い味になります!
2. めんつゆはごま油との相性バツグンです!
3. ニンニクは潰してから切ることで
香りがよくなります
4. 玉ねぎはしっかり炒めることによって
辛みを抜けます
ニンニクは焦がさないことがポイント!
5. キムチには酸味があり
しっかり炒めることによって
酸味を飛ばせます!
材料を混ぜる時、ポリ袋を使用するため
手も汚れないし、使い終わったら捨てるだけ!
後片付けはフライパンとまな板・包丁だけなので
面倒くさくて、普段料理をしない方も
ぜひ、1回作ってみてください!!