■
こんにちは!檸檬です!
今日は、料理はしたいけど
まな板・包丁を出すのすら面倒くさい!
と思ったあなたに
ハサミとフライパンだけで出来る
1品を紹介します!!
これを最後まで読んでいただければ
何もやりたくない日でも
料理しようかなと思えるようになります!
逆に読まないと毎日洗い物に
追われる日々になるかも知れません。
そんな悩みを解決するのがカルボ丼です!
材料も4つでとても簡単なので
是非作ってみてください!!
■材料■
・ベーコン 60g
(出来れば厚切り)
・スライスチーズ 1枚
・卵 1個
・めんつゆ 大さじ1/2
■作り方■
① ベーコンを炒める
(脂を引き出すようにじっくり炒める)
② 卵を①に入れ、黄身と白身が混ざるように
軽くかき混ぜる
③ 少し生の部分がある状態で早めに火を消す
(とろみがある状態がベスト)
④ ③にチーズを入れて、余熱でチーズを
溶かしながら卵と混ぜる
(卵のダマを無くすようによく混ぜ合わせる)
⑤ あとは、アツアツの白米の上にのせて
めんつゆを上からまわしかけたら完成!!
⑥ お好みでブラックペッパーをかけても
美味しいです!
☆ポイント☆
1. 厚切りベーコンの方が脂が出やすく
うまみが出しやすいです
2. ベーコンを炒める時は全面に
焼き色がつくまで炒めること!
3. 作り方③で卵に火が通り過ぎてると
ボソボソの食感になってしまいますが…
卵が半熟状態ならめちゃくちゃ
トロトロに仕上がります!!
材料は少ない!
包丁・まな板も使わない!
なのにめちゃくちゃ美味しい!
レシピなので
ぜひ作ってみてください!!